اهلا بك فى ملتقى هندسة التعدين لقد تم نقل المنتدى الى الموقع التالى
www.arabmine.com
نرجو منكم زيارة موقعنا الجديد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا بك فى ملتقى هندسة التعدين لقد تم نقل المنتدى الى الموقع التالى
www.arabmine.com
نرجو منكم زيارة موقعنا الجديد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.


2 مشترك

    للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها)

    eng.dalia ali
    eng.dalia ali
    مهندس مبدع
    مهندس مبدع


    انثى
    عدد الرسائل : 755
    العمر : 36
    البلد : اسيوط
    تاريخ التسجيل : 16/12/2008

    للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها) Empty للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها)

    مُساهمة من طرف eng.dalia ali الجمعة فبراير 13, 2009 12:34 pm

    ehab2
    هل تعتقدين بأن اللحم المطهو خالي من البكتيريا. أظهربحث أجرته جامعة كانساس بأن تحديد درجة الطهي بالتقدير غير مجدية، وبأن ربة المنزل يجب أن تحتفظ بميزان خاص بالطعام، وتعتبر درجة حرارة 160 فهرنهايت، مناسبة جداللطهي اللحوم. لا تعتمدي على تحول اللون من الوردي إلى البني فقد لا تكون اللحوم ناضجة بشكل جيد من الداخل.
    ملاحظة إذا لم يكن اللحم جاهزا بعد، قومي بغسيل الميزان مرة أخرى وكل مرة تقومين فيها بأخذ درجة الحرارة.تعتبر اللحوم المسبب الأول للتسمم، خصوصا الدجاج الذي يعتبر المسبب الأول للتسمم ثلاث مرات أكثر من اللحوم البقرية.





    الاخطاء هي

    1. تغسلين يديك قبل الطبخ:[url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif][url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif][url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif]للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها) Icon_lol[/url][/url][/url]


    نعم، هذه خطوة أولية جيدة لكن البحث يظهر بأنّك تحتاجين لغسل يديك عدّة مرات أثناء الطبخ للبقاء آمنة. حاولي غسل يديك كلّ مرّة تقومين بنقل مكوّن جديد لإعداد وجبة الطعام، خصوصا عند الانتقال من اللحم إلى الخضار إلى التوابل.
    ملاحظة: لا تغسلي يديك بسرعة، بل عدي إلى العشرين وأنت تغسلين يديك مع فركها جيدا بالصابون للتخلص من كل البكتيريا.



    2. تغسلين الأطعمة حال الوصول إلى البيت من السوق[url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif][url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif][url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif]للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها) Icon_lol[/url][/url][/url]









    من اللطيف أن يكون هناك خضار وفواكه جاهزة للأكل أوللطبخ دائما. ولكن إذا قمت بغسل الخضار والفواكه ثم وضعتها في الثلاجة، فقد تصبح هدفا سهلا للعفونة، والميكروبات التي تنمو بفعل الرطوبة. بدلا من ذلك اغسلي الخضار قبل تناولها فقط.
    ملاحظة: تخلصي من الطبقة الخارجية للخس، والملفوف التي تلوثت. ثم اغسلي باقي الأوراق جيدا بالماء، لا تستعملي الصابون حتى لا تبقى بقاياه عالقة في الأوراق.



    3. اغسلي الفاكهة التي تؤكل بقشرتها فقط [url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif][url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif][url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif]للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها) Icon_lol[/url][/url][/url]









    مفاجأة: الثمار ذات القشور غير الصالحة للأكل، مثل الموز والبطيخ، يمكن أن تصبح خطيرة، لأن البكتيريا يمكن أن تنتقل إلىداخل الثمرة بواسطة السكين، إذا كنت تريدين غسل الثمار، قومي باستعمال فرشاة التنظيف لإزالة الوسخ، والترسبات، والجراثيم؛ ارمي الفرشاة في غسالة الصحون بعدئذآ .ملاحظة: قطعي الطماطم، والفراولة، والفلفل بعد غسلها حتى لا تدخل البكتيريا داخلها.


    4. التنظيف أثناء الطبخ[url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif][url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif][url=http://forums.fatakat.com/images/smilies/orange/icon_lol.gif]للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها) Icon_lol[/url][/url][/url]
    حركة جيدة، إلا إذا كنت تستعملين منشفة الأطباق، لمسح لوح التقطيع أيضا، وهذا خطير جدا لأنه يسمح بانتقال الجراثيم المعدية. استعملي منشفة خاصة بالإطباق، وأخرى خاصة بالتنظيف الشامل .ملاحظة: لاتضعي اللحم مباشرة على الطاولة، وإذا حدث ذلك لا تضعي فوقها أنواع أخرى من الخضار أو الأطعمة، استعملي طبق أو وعاء لوضع اللحم وأخر لوضع الخضار.


    5.تتركين وجبات طعام لتبقى دافئة على الطبّاخ أو في الفرن
    يمكن أن تزدهر البكتيريا في الغذاء مابين درجة 41 فهرنهايت إلى 135 فهرنهايت. لذا فإن وضع الطعام جانبا في فرن دافئ أوعلى الطبّاخ سيسبب فساده. "حتى الأطعمة التي تبدو غير مؤذية، مثل الأرزّ أوالباستا، يمكن أن تصبح خطرا. ولا تفكّر في أن إعادة تسخين الطبق الذي كان خارجا سيقضي على البكتيريا: فبعض السموم التي يمكن أن تشكّل لا تتأثر بالسخونة. نصيحة:إذا كان زوجك أو اطفالك سيتأخرون على موعد الطعام حوالي 2 ساعة، ضعي الطبق في الثلاجة حتى يصبح جاهزا لإعادة التسخين، ولا تتركي الطعام على الطباخ أبدا. وتخلصي من أي طعام كان إذا بقي ليلة كاملة على الطباخ أو في الفرن. قد يبدو من الخارج سليما إلا انه يعج بالبكتيريا السامة من الداخل.ملاحظة: خزني بقايا الأطباق في علب بلاستيكية محكمة وضعيها في الثلاجة. لا تملئي العلبة بالطعام، فالتكديس يمنع الطعام من البرودة وبالتالي لايقضي على البكتيريا.



    6. درجة الحرارة في الثلاجة على "البارد"
    .قد تعتقدين بأن درجة بارد ستبقى البكتيريا بعيدة. ولكن لأن معظم الثلاجات لا تخبرك حقيقا ما هي درجة الحرارة الفعلية لكلمة بارد، فقد لا تكونين متأكدة من أنها 35 فهرنهايت أو 40فهرنهايت، لذا قومي بشراء ميزان حرارة وثبتيه على الجدار الداخلي للثلاجة، وتأكدي منه كل شهر تقريبا. حاولي أن يكون الجو العام داخل الثلاجة باردا بما فيه الكفاية ليحافظ على الطعام سليما.ملاحظة: قومي بشراء ميزان حرارة للمجمدة، ويجب أن تكون قراءته دائما 0 فهرنهايت.7.
    eng_walaa osama
    eng_walaa osama
    مهندس مبدع
    مهندس مبدع


    انثى
    عدد الرسائل : 549
    العمر : 37
    البلد : اسيوط
    تاريخ التسجيل : 13/12/2008

    للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها) Empty رد: للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها)

    مُساهمة من طرف eng_walaa osama الأحد فبراير 15, 2009 6:35 pm

    المشكله ياداليا ان مفيش غيري انا وانتي اللي في المنتدي بس
    eng.dalia ali
    eng.dalia ali
    مهندس مبدع
    مهندس مبدع


    انثى
    عدد الرسائل : 755
    العمر : 36
    البلد : اسيوط
    تاريخ التسجيل : 16/12/2008

    للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها) Empty رد: للبنات فقط-------------- 7 اخطاء تفعلينها وانتى فى المطبخ (تنبيه لكل الاولاد لا تقرؤها)

    مُساهمة من طرف eng.dalia ali الإثنين فبراير 16, 2009 6:19 am

    فعلا دى مشكلا تب ازاى نحلها يا ولاء ممكن يعنى نشترك تانى بايميلات تانية هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:46 pm